Legumbres y platos de cuchara

Alubias con bacalao

#Legumbres y platos de cuchara 14 mayo 2021

Alubias con bacalao

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Alubias con bacalaoIngredientes50 g de pimiento rojo50 g de pimiento verde100 g de cebolla50 g de tomate triturado en conserva100 g de aceite de oliva1 cucharada de pulpa de pimiento choriceroo bien 1 cucharada de pimentón dulce400 g de agua½ cuchara...

#Legumbres y platos de cuchara 04 mayo 2021

Callos veganos (setas con garbanzos)

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Callos veganos (setas con garbanzos)Ingredientes400 g de garbanzos cocidos (en conserva)250 g de cebolla en trozos (3-4 cm)2 dientes de ajo40 g de aceite de oliva500 g de setas de cardo frescas en tiras de 2 cm (o setas de ostra)1 cucharadita de pime...

Callos veganos (setas con garbanzos)
Judías blancas a la hortelana

#Legumbres y platos de cuchara 13 abril 2021

Judías blancas a la hortelana

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Judías blancas a la hortelanaIngredientes50 g de zanahorias en trozos50 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas70 g de cebolla en trozos70 g de pimiento rojo en trozos70 g de pimiento verde en trozos100 g de tomate maduro en trozos50 g de aceit...

#Legumbres y platos de cuchara 01 abril 2021

Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalaoIngredientes150 g de aceite de oliva virgen extra1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras3 - 4 dientes de ajo350 - 400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (con piel) en trozos de 3-4 cm500 g de acelgas con...

Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao
Potaje de vigilia

#Legumbres y platos de cuchara 29 marzo 2021

Potaje de vigilia

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Potaje de vigiliaIngredientes200 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo100 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pimentón dulce400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos700 g de agua (y algo más si fuera necesari...

#Legumbres y platos de cuchara 25 marzo 2021

Judías blancas a la toscana

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Judías blancas a la toscanaIngredientes100 g de cebolla2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva200 g de tocino entreverado curado en dados1 ramita de salvia fresca troceada a mano (reserve algunas hojas para decorar)150 g de salsa de tomate400 g de ag...

Judías blancas a la toscana
Bacalao, espinacas y garbanzos con salsa de potaje

#Legumbres y platos de cuchara 18 marzo 2021

Bacalao, espinacas y garbanzos con salsa de potaje

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Bacalao, espinacas y garbanzos en salsa de potajeIngredientes60 g de aceite de oliva2 dientes de ajo4 lomos de bacalao desalado de 150 g/u (600 g)½ cucharadita de pimentón½ cucharadita de comino molido1 pellizco de guindilla seca desmenuzada½ cuchara...

#Legumbres y platos de cuchara 16 marzo 2021

Lentejas con costillas adobadas y verduras

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Lentejas con costillas adobadas y verdurasIngredientes300 g de lentejas pardinas50 g de aceite de oliva2 dientes de ajo400 g de costillas de cerdo adobadas (en trozos)70 g de cebolla en trozos50 g de puerro en rodajas1 zanahoria en rodajas150 - 200 g...

Lentejas con costillas adobadas y verduras