Pescados y mariscos
#Pescados y mariscos 01 marzo 2021
Gazpacho de mero
Gazpacho de meroIngredientesFumet250 g de gambas frescas enteras sin pelar50 g de aceite de oliva4 dientes de ajo3 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)100 g de tomate triturado en conserva1000 g de aguaGazpacho de mero100 g de aceite de oliva120 g de ce...
#Pescados y mariscos 17 febrero 2021
Sardinas en papillote
Sardinas en papilloteIngredientes18 - 24 sardinas frescas enteras limpias (según tamaño)2 cucharadas de aceite de oliva (para pintar el papel)6 - 12 hojas de laurel secas600 g de agua para el vapor1 cucharadita de sal gordaPreparaciónLave bien las sa...
#Pescados y mariscos 12 febrero 2021
Albóndigas de bonito
Albóndigas de bonitoIngredientesAlbóndigas600 g de bonito fresco en trozos100 g de cebolla en trozos1 diente de ajo25 g de aceite de oliva virgen extra1 huevo1 cucharadita de perejil fresco picado1 cucharadita de sal20 g de pan rallado45 g de leche e...
#Pescados y mariscos 30 enero 2021
Calamares en escabeche rojo
Calamares en escabeche rojoIngredientes50 g de aceite de oliva virgen extra100 g de cebolla cortada en juliana100 g de pimiento rojo cortado en juliana100 g de zanahoria cortada en juliana1 diente de ajo con piel, aplastado500 g de calamares frescos...
#Pescados y mariscos 29 enero 2021
Nuggets de merluza
Nuggets de merluzaIngredientes250 g de pescado blanco limpio sin piel frescoo bien 250 g de pescado blanco limpio sin piel congelado (previamente descongelado)40 g de queso cremoso40 g de leche1 rebanada de pan de molde sin corteza (blanco o integral...
#Pescados y mariscos 22 enero 2021
Patatas guisadas con gambas, mejillones y almejas
Patatas guisadas con gambas, mejillones y almejasIngredientes 150 g de gambas frescas enteras sin pelar1 diente de ajo70 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pimentón dulce40 g de brandy800 g de agua500 g de mejillones frescos limpios...
#Pescados y mariscos 13 enero 2021
Rape en salsa de almendras
Rape en salsa de almendrasIngredientes150 g de cebolla en cuartos1 diente de ajo2 - 3 ramitas de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)50 g de aceite de oliva50 g de vino blanco4 cucharadas de almendras laminadas tostadas150 g de agua500 g de l...
#Pescados y mariscos 28 diciembre 2020
Pulpo a la parrilla con puré y mayonesa de wasabi
Pulpo a la parrilla con puré y mayonesa de wasabiIngredientes1100 g de pulpo congelado (descongelado)1100 g de agua70 g de cebolla1 hoja de laurel seca1 cucharadita de sal200 g de ramilletes de coliflor300 - 500 g de patatas en rodajas20 g de mantequ...