Masas, panes y repostería

Momias de hojaldre y salchicha

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2020

Momias de hojaldre y salchicha

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Momias de hojaldre y salchichaIngredientes 500 g de agua12 - 16 salchichas de Frankfurt (en trozos de 6-7 cm)1 huevo (ligeramente batido)2 cucharaditas de leche2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 250 g c/u (p. ej. Casa Tarradellas®)mostaza (...

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2020

Schiacciata de remolacha con salmón ahumado

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Schiacciata de remolacha con salmón ahumadoIngredientes270 g de remolacha cocida en trozos400 g de harina de trigo5 g de levadura de panadería deshidratada1 cucharada de miel20 g de aceite de oliva½ cucharadita de sal2 - 4 ramitas de romero fresco (s...

Schiacciata de remolacha con salmón ahumado
Panecillos para desayuno

#Masas, panes y repostería 08 octubre 2020

Panecillos para desayuno

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Panecillos tiernos para desayunoIngredientes150 g de leche (y un poco más para pincelar)100 g de nata (30-40% de grasa)50 g de azúcar25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)500 g de harina de trigo2 huevos1 pellizco de salPreparaciónPonga en el...

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2020

Pan de espelta

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Pan de espeltaIngredientes500 g de agua25 g de levadura prensada fresca10 g de miel500 g de harina de espelta300 g de harina de centeno o bien 300 g de harina integral de centeno2 ½ cucharaditas de sal50 g de pipas de girasolPreparaciónPonga en...

Pan de espelta
Bougatsa griega con miel y pistachos

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2020

Bougatsa griega con miel y pistachos

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Bougatsa griega con miel y pistachosIngredientes700 g de leche4 yemas de huevo60 g de maicena120 g de azúcar½ vaina de vainilla (solo la raspadura)3 - 4 tiras de piel de limón130 g mantequilla en trozos270 g de masa filo (12 láminas)2 cucharadas de a...

#Masas, panes y repostería 17 septiembre 2020

Pan exprés sin gluten

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Pan exprés sin glutenIngredientes2 claras de huevo4 - 6 gotas de zumo de limón350 g de agua1 cucharada de vinagre20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)1 cucharadita de azúcar40 g de levadura prensada fresca envasada en pastil...

Pan exprés sin gluten
Cookies de avena, plátano y cacao

#Masas, panes y repostería 27 agosto 2020

Cookies de avena, plátano y cacao

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Cookies de avena, plátano y cacaoIngredientes80 g de copos de avena20 g de cacao puro en polvo1 sobre de levadura química en polvo1 plátano maduro (aprox. 100 g)2 - 3 dátiles sin hueso (medjoul) en trozos2 huevos (M)20 g de coco rallado30 g de aceite...

#Masas, panes y repostería 18 julio 2020

Crepes sin gluten

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Crêpes sin glutenIngredientes100 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten40 g de fécula de maíz certificada sin gluten2 huevos200 g de leche1 pellizco de sal10 - 15 g de mantequillaPreparaciónPonga en el vaso la harina de arroz, la fécula...

Crepes sin gluten