Masas, panes y repostería

Pan para torrijas

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021

Pan para torrijas

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Pan para torrijasIngredientes600 g de harina de fuerza25 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería1 cucharada de miel o de azúcar1 cucharadita de sal350 g de lechePreparaciónVierta la leche, la miel y la levadura en el vaso y progr...

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021

Coca de llardons d'Olot

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Coca de llardons d'OlotIngredientes1 chorrito de aceite (para engrasar la bandeja)200 g de chicharrones (llardons)100 g de azúcar (más 2 cucharadas para espolvorear)6 tiras de piel de limón200 g de leche50 g de mantequillao bien 50 g de manteca de ce...

Coca de llardons d'Olot
Pan de tortilla

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021

Pan de tortilla

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Pan de tortillaIngredientes200 g de agua25 g de levadura prensada fresca70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)200 g de harina de fuerza200 g de harina de repostería1 cucharada rasa de salPreparaciónPonga en el vaso el agua, la levadura y el...

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2020

Momias de hojaldre y salchicha

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Momias de hojaldre y salchichaIngredientes 500 g de agua12 - 16 salchichas de Frankfurt (en trozos de 6-7 cm)1 huevo (ligeramente batido)2 cucharaditas de leche2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 250 g c/u (p. ej. Casa Tarradellas®)mostaza (...

Momias de hojaldre y salchicha
Schiacciata de remolacha con salmón ahumado

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2020

Schiacciata de remolacha con salmón ahumado

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Schiacciata de remolacha con salmón ahumadoIngredientes270 g de remolacha cocida en trozos400 g de harina de trigo5 g de levadura de panadería deshidratada1 cucharada de miel20 g de aceite de oliva½ cucharadita de sal2 - 4 ramitas de romero fresco (s...

#Masas, panes y repostería 08 octubre 2020

Panecillos para desayuno

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Panecillos tiernos para desayunoIngredientes150 g de leche (y un poco más para pincelar)100 g de nata (30-40% de grasa)50 g de azúcar25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)500 g de harina de trigo2 huevos1 pellizco de salPreparaciónPonga en el...

Panecillos para desayuno
Pan de espelta

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2020

Pan de espelta

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Pan de espeltaIngredientes500 g de agua25 g de levadura prensada fresca10 g de miel500 g de harina de espelta300 g de harina de centeno o bien 300 g de harina integral de centeno2 ½ cucharaditas de sal50 g de pipas de girasolPreparaciónPonga en...

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2020

Bougatsa griega con miel y pistachos

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Bougatsa griega con miel y pistachosIngredientes700 g de leche4 yemas de huevo60 g de maicena120 g de azúcar½ vaina de vainilla (solo la raspadura)3 - 4 tiras de piel de limón130 g mantequilla en trozos270 g de masa filo (12 láminas)2 cucharadas de a...

Bougatsa griega con miel y pistachos