Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Guiso ¨mar y tierra¨

19 mayo 2021
19 mayo 2021



Guiso "mar y tierra"



Ingredientes

Caldo

4 dientes de ajo


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


200 g de caldo de pescado


o bien 200 g de agua con ½ cucharadita de sal


Fumet de marisco

250 g de gambas arroceras crudas


1 carabinero


30 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de agua


Sofrito

100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


200 g de tomate entero en conserva escurrido


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 tarros de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos (800 g)


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


Preparación

Caldo

Ponga en el vaso los ajos, el azafrán y el perejil. Pique 5 seg/vel 6.


Añada el caldo de pescado y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol grande.


Fumet de marisco

Pele las gambas y el carabinero y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele por un colador fino sobre el caldo reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.


Sofrito

Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Retire la mariposa y añada los cuerpos de las gambas y del carabinero cortados en trozos pequeños. Remueva con la espátula y deje reposar unos minutos. Sirva caliente.

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