Judías blancas con chorizo

#Legumbres y platos de cuchara 29 junio 2021





Judías blancas con chorizo




Ingredientes

150 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento rojo


2 dientes de ajo


50 g de zanahoria en trozos


50 g de aceite de oliva


800 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas (2 botes)


200 g de chorizo en rodajas


1 trozo de tocino fresco (50 g)


100 g de jamón serrano en dados


500 g de caldo


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, aclare las judías en el cestillo y reserve.


Incorpore el chorizo, el tocino, el jamón, 60 g de las judías reservadas, el caldo, el laurel y la sal. Programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Agregue las judías restantes y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.