Carnes y aves

Fricandó

#Carnes y aves 02 diciembre 2020

Fricandó

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Fricandó Ingredientes para 200 gr de picada4 ñoras sin tallo y sin semillas50 gr de almendras tostadas50 gr de avellanas tostadas3 nueces peladas1 puñado de piñones tostados ligeramente4-5 dientes de ajo1 ramita de perejilIngredientes para el Fr...

#Carnes y aves 27 noviembre 2020

Escaldums de pavo

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Escaldums de pavoIngredientes500 - 600 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso (en dados de aprox. 3x3 cm salpimentados)60 g de aceite de oliva2 dientes de ajo150 g de cebolla40 g de almendras crudas sin piel150 g de tomate maduro sin piel y en trozos...

Escaldums de pavo
Pollo guisado con tomate y aceitunas

#Carnes y aves 24 noviembre 2020

Pollo guisado con tomate y aceitunas

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Pollo guisado con tomate y aceitunasIngredientes170 - 180 g de cebolleta en mitades2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva8 muslos de pollo sin piel (jamoncitos) con el hueso cortado al ras de la carne1 cucharadita de sal1 - 2 pellizcos de pimentón1...

#Carnes y aves 18 noviembre 2020

Alitas de pollo al ajillo

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Alitas de pollo al ajilloIngredientes25 g de dientes de ajo (con piel) ligeramente aplastados60 g de aceite de oliva1000 g de alitas de pollo cortadas en dos, salpimentadas1 cucharadita de extracto de buey (Bovril®)150 g de vino blanco50 g de aguaPre...

Alitas de pollo al ajillo
Lomo de cerdo a la riojana (La Rioja)

#Carnes y aves 17 noviembre 2020

Lomo de cerdo a la riojana (La Rioja)

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Lomo de cerdo a la riojana (La Rioja)Ingredientes150 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva virgen extra800 g de lomo de cerdo (en dados de 3 cm)80 g de tomate triturado en conserva400 g de pimientos del piquillo corta...

#Carnes y aves 12 noviembre 2020

Muslos de pollo en adobo de hierbas y limón

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Muslos de pollo en adobo de hierbas y limónIngredientes 12 muslos de pollo con piel1 ramillete de hierbas frescas variadas (tomillo limonero, cebollino, orégano, romero, etc.)1 cucharadita de granos de pimienta negra60 g de zumo de limón1 cuchar...

Muslos de pollo en adobo de hierbas y limón
Presa de cerdo con salsa de mango

#Carnes y aves 27 octubre 2020

Presa de cerdo con salsa de mango

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Presa de cerdo con salsa de mangoIngredientes3 dientes de ajo30 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para la sartén)1 mango maduro (grande)150 g de caldo de pollo20 g de vinagre30 g de azúcar moreno30 g de salsa de soja30 g de kétchup1 presa de c...

#Carnes y aves 22 octubre 2020

Curry cremoso de pollo (Butter chicken-India)

Por Susana Sanchez Gelde | Sabadell

Curry cremoso de pollo (Butter chicken - India)IngredientesPollo marinado750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)40 g de zumo de limón½ cucharadita de sal1 - 2 pellizcos de pimienta molida1 cucharada de pimentón dulce1...

Curry cremoso de pollo (Butter chicken-India)