Sopa de pollo, huevo y limon

#Sopas y cremas 12 enero 2021





Sopa de pollo, huevo y limón (Avgolemono)


Ingredientes

1200 g de agua


500 g de alitas de pollo (cortadas en dos)


100 g de patatas (en dados de 1-2 cm)


150 g de cebolla en trozos


1 zanahoria en trozos


1 tallo de apio en trozos


2 pastillas de caldo de verduras desmenuzadas


1 cucharadita de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


100 g de arroz de grano redondo


1 huevo


40 g de zumo de limón


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con el pollo, las patatas y la cebolla. Añada la zanahoria, el apio, la pastilla de caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 40 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el pollo en un bol. Deseche las verduras cocidas.


Separe la carne del pollo de la piel y los huesos, desmenúcela y resérvela en un bol grande.


Añada al vaso el arroz y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para colar el arroz. Añada el arroz a la carne de pollo reservada.


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese 250 g del caldo reservado. Reserve. Añada el caldo restante junto con el pollo y el arroz. Lave y seque el vaso.


Ponga en el vaso el huevo y bata 30 seg/vel 8.


Añada el zumo de limón y mezcle 30 seg/vel 5. Después, retire el cubilete y mezcle 20 seg/vel 2. Mientras tanto, añada poco a poco el caldo de la jarra por la abertura. Vierta sobre el arroz y el pollo y mezcle bien con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con perejil picado.