Crema de calabacín y aguacate

#Sopas y cremas 01 septiembre 2020





Crema de calabacín y aguacate


Ingredientes

100 g de puerro (la parte blanca)


50 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)


500 g de calabacín con piel cortado en trozos


600 g de caldo de verduras


2 aguacates pelados, sin hueso (aprox. 400 g)


1 yogur natural desnatado


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


20 - 30 g de queso (en lascas)


Preparación

Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el calabacín y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Agregue el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore los aguacates (reserve 3- 4 trozos para decorar el plato), el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1 min/vel 10. Sirva la crema en platos hondos o cuencos con las lascas de queso, los trocitos de aguacate y un chorrito de aceite.