Crema de escarola con queso feta

#Sopas y cremas 07 abril 2021





Crema de escarola con queso feta



Ingredientes

1 cebolla en trozos


o bien 1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas


1 zanahoria pelada partida en 2-3 trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


6 - 8 hojas de escarola (las hojas exteriores más oscuras) limpias y troceadas


1 patata en trozos


500 g de caldo de verduras


o bien 500 g de agua con una pastilla de caldo


1 pellizco de pimienta molida


18 - 24 dados de queso feta


Preparación

Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso y trocee 3 seg/vel 4.


Añada el aceite, la escarola y la patata y rehogue 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el caldo y programe 25 min/100°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la crema en 6 platos hondos, espolvoree con pimienta y coloque 3 ó 4 dados de queso feta en cada plato. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Esta receta es ideal para aprovechar las hojas exteriores de la escarola.