Vichyssoise

#Sopas y cremas 16 julio 2020





Vichyssoise


Ingredientes

300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de mantequilla


700 g de agua


250 g de patata en trozos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de nuez moscada molida


200 g de nata 


o bien 200 g de leche evaporada


cebollino fresco 


o bien perejil fresco picado (para decorar)


Preparación

Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.


Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.


Sugerencias y trucos

Si la desea más líquida, añada agua al final y mezcle 20 seg/vel 4.


Puede servir la vichyssoise caliente aunque tradicionalmente es una crema fría.