Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor

#Sopas y cremas 26 noviembre 2020





Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor


Ingredientes 

100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


30 g de apio


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)


30 g de mantequilla


300 g de agua


250 g de patata en trozos


300 g de ramilletes de coliflor


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


500 g de mejillones frescos limpios


6 rebanadas de pan


1 diente de ajo


1 pellizco de nuez moscada molida


200 g nata


Preparación

Ponga en el vaso el puerro, el apio, el aceite y la mantequilla. Trocee 4 seg/vel 5 y rehogue 8 min/120°C/vel 1.


Añada el agua, la patata, la coliflor, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tueste las rebanadas de pan y frote ambas caras con un diente de ajo. Retire el recipiente Varoma.


Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 10. Con cuidado de no quemarse, retire las valvas de los mejillones. Reparta la vichyssoise en 6 boles, decore con una rebanada de pan tostado y los mejillones. Riegue con un chorrito de aceite y sirva inmediatamente.