Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor
#Sopas y cremas 26 noviembre 2020
Vichyssoise de coliflor con mejillones al vapor
Ingredientes
100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
30 g de apio
30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
30 g de mantequilla
300 g de agua
250 g de patata en trozos
300 g de ramilletes de coliflor
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
500 g de mejillones frescos limpios
6 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 pellizco de nuez moscada molida
200 g nata
Preparación
Ponga en el vaso el puerro, el apio, el aceite y la mantequilla. Trocee 4 seg/vel 5 y rehogue 8 min/120°C/vel 1.
Añada el agua, la patata, la coliflor, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel 1.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tueste las rebanadas de pan y frote ambas caras con un diente de ajo. Retire el recipiente Varoma.
Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 10. Con cuidado de no quemarse, retire las valvas de los mejillones. Reparta la vichyssoise en 6 boles, decore con una rebanada de pan tostado y los mejillones. Riegue con un chorrito de aceite y sirva inmediatamente.