Tortilla de berenjenas y queso

#Huevos y quesos 24 marzo 2021





Tortilla de berenjenas y queso





Ingredientes

100 g de cebolleta


100 g de aceite de oliva


500 g de patatas en rodajas finas


1 berenjena (300 g)


1 ½ cucharadita de sal


6 huevos


aceite de oliva para el sartén


50 g de queso Idiazábal semicurado, cortado en láminas finas


Preparación

Ponga la cebolleta y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Después, sofría 8 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte la berenjena por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas.


Añada 1 cucharadita de sal y las rodajas de berenjena y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa, vierta la verdura en un bol y reserve.


Ponga en el vaso los huevos y ½ cucharadita de sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos sobre las verduras y mezcle con la espátula.


Caliente una sartén antiadherente (de Ø24 cm) con un chorrito de aceite y vierta la mitad de la mezcla de huevo y verduras. Distribuya las láminas de queso encima y cubra con la mezcla de huevos y verdura restante. Cuaje la tortilla por ambos lados, póngala en un plato y sirva caliente o templada.


Sugerencias y trucos

Dependiendo del tipo de patata, puede necesitar rehogarlas 1-2 minutos más.


Puede servir acompañada con tomates cortados en rodajas y aliñados con sal y un chorrito de aceite de oliva.