Huevos rotos con patatas y pulpo

#Huevos y quesos 06 septiembre 2020





Huevos rotos con patatas y pulpo


Ingredientes

600 g de patatas


1 cucharadita de sal


100 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de pulpo cocido en rodajas de 0.5 cm


5 huevos a temperatura ambiente


1 - 2 pellizcos de sal en escamas


1 cucharadita de pimentón


Preparación

Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo y programe 14 min/Varoma//vel . Mientras tanto, casque los huevos en un plato y, con un tenedor, rompa ligeramente las yemas. Retire el Varoma y reserve tapado.


Añada los huevos y programe 7 seg//vel . Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Retire la mariposa. Vierta las patatas en una fuente, coloque encima el pulpo, espolvoree con la sal en escamas y el pimentón y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

El tiempo de cocción requerido para que se hagan las patatas hace que se forme una película en el fondo del vaso. Se limpia sin problemas.


Dependiendo del tipo de patata, estas pueden deshacerse más o menos durante la cocción.


Si al retirar del vaso observa que la clara de huevo está algo cruda, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar 3 minutos más.


Esta receta se puede preparar con 5 huevos tamaño "M" o con 4 huevos tamaño "L".