Huevos gratinados rellenos de jamón

#Huevos y quesos 21 noviembre 2020





Huevos gratinados rellenos de jamón




Ingredientes 

8 huevos duros


170 g de jamón de York


240 g de tomate frito


10 g de aceite de oliva


40 g de mantequilla


40 - 50 g de cebolla


40 g de harina


400 g de leche entera


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


50 g de queso parmesano rallado


Preparación

Pele los huevos duros, córtelos por la mitad longitudinalmente y reserve por separado las claras y las yemas.


Ponga en el vaso las yemas de los huevos duros, el jamón york y el tomate frito y triture 6 seg/vel 6. Vierta esta mezcla en una fuente de horno y alise la superficie con la espátula. Coloque las claras encima de la mezcla, con la parte lisa hacia arriba, y presione suavemente.


Precaliente el horno con grill a 225°C.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa encima de los huevos y espolvoree con el parmesano rallado.


Gratine en el horno con grill durante 5 minutos (225°C), teniendo precaución de que no se queme. Retire del horno y sirva inmediatamente.