Sopa griega de tomate y yogur

#Sopas y cremas 19 septiembre 2020





Sopa griega de tomate y yogur


Ingedientes

1000 g de tomates pera maduros (en cuartos)


2 yogures griegos


2 cucharaditas de sal


30 g de zumo de limón


70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


2 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


2 pellizcos de pimienta negra molida


200 g de cubitos de hielo


6 tomates cherry en mitades (para decorar)


Preparación

Ponga los tomates en el vaso y triture 2 min/vel 10.


Añada 1 yogur (125 g), la sal, el zumo de limón, el aceite, las hojas de una ramita de menta, la pimienta y el hielo. Triture 2 min/vel 10. Reparta en 6 boles, añada 1 cucharadita de yogur, 1 hoja de menta, 1 tomate cherry y un chorrito de aceite y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir .