Sopa con tropezones versátil

#Sopas y cremas 03 junio 2021





Sopa con tropezones versátil




Ingredientes

20 - 25 g de aceite de oliva


100 - 150 g de hortalizas para sofrito (p. ej. cebolla, ajo, puerro), en trozos (2 cm)


350 - 400 g de verduras variadas (p. ej. calabacín, zanahoria, calabaza, batata, apio) en trozos (2 cm)


50 g de verduras variadas congeladas (opcional)


o bien 50 g de guisantes congelados (opcional)


700 - 800 g de agua


1 cucharaditas de concentrado de caldo de verduras casero


o bien 1 pastilla de caldo de verduras


½ - 1 cucharadita de sal


o bien ½ - 1 cucharada de salsa de soja


60 - 80 g de pasta seca para sopa


Preparación

Ponga en el vaso el aceite de oliva, las hortalizas para sofrito (cebolla, ajo, puerro) y las verduras variadas y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añada las verduras congeladas, el agua, el concentrado de caldo y la sal y programe 15 min/100°C/vel 2.


Incorpore la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Sirva caliente.


Sugerencias y trucos

Añada 30-50 g de beicon en dados a la vez que las hortalizas para sofrito.