Huevos duros en salsa verde
#Huevos y quesos 04 diciembre 2020
Huevos duros en salsa verde
Ingredientes
8 huevos medianos o pequeños
1500 g de agua
10 g de vinagre
2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco (reserve unas hojas para decorar)
80 g de aceite de oliva
80 g de jamón serrano en dados
15 g de harina
250 g de caldo de ave
1 pellizco de sal
1 sobre de hebras de azafrán (opcional)
Preparación
Introduzca el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua y el vinagre. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pele los huevos y reserve. Aclare y seque bien el vaso.
Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y el jamón y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore el caldo, la sal y el azafrán y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.