Huevos duros en salsa verde

#Huevos y quesos 04 diciembre 2020





Huevos duros en salsa verde


Ingredientes

8 huevos medianos o pequeños


1500 g de agua


10 g de vinagre


2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (reserve unas hojas para decorar)


80 g de aceite de oliva


80 g de jamón serrano en dados


15 g de harina


250 g de caldo de ave


1 pellizco de sal


1 sobre de hebras de azafrán (opcional)


Preparación

Introduzca el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua y el vinagre. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pele los huevos y reserve. Aclare y seque bien el vaso.


Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y el jamón y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore el caldo, la sal y el azafrán y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.