Escudella

#Sopas y cremas 11 noviembre 2020





Escudella


Ingredientes

Para varoma:

• 250 gr. de garbanzos cocidos


• 300 gr. de patatas cortadas en dados grandes 


• 300 gr. col cortada en trozos


• 1 butifarra negra pequeña


• 1 butifarra blanca pequeña


• 8/10 albóndigas pequeñas, o 1/2 una grande (pilota)


Para el cestillo


• 1 muslo de gallina


• 1 hueso de jamón pequeño


• 1 hueso de ternera pequeño


• 1 trozo de morro o oreja o pie de cerdo


• 1 hueso salado


Para el vaso

• 1 puerro a trozos


• 1 trozo de apio


• 2 cucharaditas de sal


• Agua


Preparación

Ponga en el vaso el puerro, el apio y la sal.  Introduzca el cestillo y ponga los huesos, el pie de cerdo y la gallina. Añada agua hasta llegar al nivel de 2 litros.


Ponga la varoma en su posición añada al recipiente varoma las albóndigas, las patatas y la col.


Añada en el recipiente varoma los garbanzos y las butifarras y tape el recipiente varoma.


Programe 40 minutos/varoma/ vel cuchara.


Acabado ese tiempo retire el varoma y reserve. 


Con la ayuda de la espátula extraiga el cestillo y reserve en una olla el caldo. 


Introduzca de nuevo el cestillo con los mismos huesos ya cocidos y añada agua hasta llegar al nivel de 2 litros, y programe 40 min/varoma/vel cuchara.