Crema de puerros y pera con jamón

#Sopas y cremas 12 mayo 2021





Crema de puerros y pera con jamón



Ingredientes

200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas


80 - 100 g de cebolla


40 g de mantequilla


150 g de patata pelada y cortada en trozos


600 g de caldo de pollo


3 - 4 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos


1 - 2 pellizcos de sal


100 g de nata


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


2 - 3 lonchas de jamón serrano muy finas


Preparación

Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y rehogue 7 min/100°C/vel 1.


Añada la patata y rehogue 3 min/100°C/vel 1.


Incorpore el caldo y programe 15 min/100°C/vel 1.


Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.


Vierta la nata y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.