Crema de lechuga

#Sopas y cremas 08 octubre 2020





Crema de lechuga


Ingredientes

1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas (100 g)


100 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)


100 g de patata pelada en trozos


200 g de lechuga (preferiblemente las hojas verdes) troceada


500 g de caldo de ave 


o bien 500 g de agua con 2 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


4 quesitos en porciones


hojas de perejil fresco para decorar


Preparación

Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore la patata y la lechuga y rehogue 3 min/100°C/vel 1.


Agregue el caldo y programe 25 min/100°C/vel 1.


Añada la pimienta y los quesitos y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Compruebe el punto de sal, riegue con un chorrito de aceite de oliva y decore con hojas de perejil fresco. Sirva inmediatamente.