Crema de lechuga
#Sopas y cremas 08 octubre 2020
Crema de lechuga
Ingredientes
1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas (100 g)
100 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
100 g de patata pelada en trozos
200 g de lechuga (preferiblemente las hojas verdes) troceada
500 g de caldo de ave
o bien 500 g de agua con 2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
4 quesitos en porciones
hojas de perejil fresco para decorar
Preparación
Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore la patata y la lechuga y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
Agregue el caldo y programe 25 min/100°C/vel 1.
Añada la pimienta y los quesitos y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
Compruebe el punto de sal, riegue con un chorrito de aceite de oliva y decore con hojas de perejil fresco. Sirva inmediatamente.