Crema de champiñones

#Sopas y cremas 04 noviembre 2020




Crema de champiñones


Ingredientes

400 g de champiñones


500 - 600 g de agua


200 g de leche


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l) 


o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero


50 g de harina


½ cucharadita de sal


50 g de nata


4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


40 g de queso cremoso (por ej. Philadelphia®) (opcional)


Preparación

Ponga los champiñones en el vaso y trocee 10 seg/vel 4.


Añada el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programe 9 min/100°C/vel 3.


Agregue la nata, el perejil y el queso cremoso y programe 2 min/90°C/vel 2.


Triture 1 min/vel 4-7 progresivamente. Sirva caliente.


Sugerencias y trucos

Decore con unas láminas de champiñón rehogadas.