Crema de champiñones
#Sopas y cremas 04 noviembre 2020
Crema de champiñones
Ingredientes
400 g de champiñones
500 - 600 g de agua
200 g de leche
1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
o bien 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
50 g de harina
½ cucharadita de sal
50 g de nata
4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
40 g de queso cremoso (por ej. Philadelphia®) (opcional)
Preparación
Ponga los champiñones en el vaso y trocee 10 seg/vel 4.
Añada el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programe 9 min/100°C/vel 3.
Agregue la nata, el perejil y el queso cremoso y programe 2 min/90°C/vel 2.
Triture 1 min/vel 4-7 progresivamente. Sirva caliente.
Sugerencias y trucos
Decore con unas láminas de champiñón rehogadas.