Crema de calabaza y coliflor al tomillo

#Sopas y cremas 06 octubre 2020





Crema de calabaza y coliflor al tomillo


Ingredientes

75 g de cebolleta (en trozos de 2-3 cm)


1 diente de ajo


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


30 g de aceite de oliva


400 g de calabaza (en trozos de aprox. 3 cm)


300 g de ramilletes de coliflor


1 pastilla de caldo de verduras


600 g de agua


50 g de requesón 


o bien 50 g de queso cremoso


½ cucharadita de tomillo seco


20 g de queso rallado


80 g de picatostes


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso la cebolleta, el ajo, la cayena y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la calabaza y la coliflor y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Agregue la pastilla de caldo y el agua y programe 30 min/100°C/vel 1.


Incorpore el requesón, el tomillo y el queso rallado y triture 1 min/vel 10. Sirva con picatostes y perejil picado.