Potaje de sepia con garbanzos
#Legumbres y platos de cuchara 23 febrero 2021
Potaje de sepia con garbanzos
Ingredientes
50 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de almendras crudas sin piel
25 g de pan duro
½ tomate pelado (aprox. 40 g)
300 g de agua
100 g de vino blanco
100 g de chirivías en trozos
o bien 100 g de zanahoria en trozos
250 g de calabaza pelada y cortada en trozos
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel secas
1 cucharadita de colorante amarillo
1 pellizco de sal
1 pastilla de caldo de pescado
750 g de sepia cortada en trozos
350 g de patatas cortadas en trozos
400 g de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)
Preparación
Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
Añada las almendras, el pan y el tomate. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara y triture 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue el agua, el vino, las chirivías, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore la sepia y las patatas y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva.