Alubias con gambas

#Legumbres y platos de cuchara 14 septiembre 2020





Alubias con gambas


Ingredientes

50 - 70 g de puerro (solo la parte blanca) en 2-3 trozos


50 - 70 g de zanahoria en 2-3 trozos


2 dientes de ajo


30 g de cebolla


40 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de caldo de pescado 


o bien 400 g de caldo de verduras


400 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas


100 g de gambas crudas peladas


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación

Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada el caldo y programe 6 min/100°C/vel 1.


Incorpore las judías y las gambas y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente honda y deje reposar unos minutos. Espolvoree con el perejil y sirva.