Tarta de ganache de chocolate y fresas
#Postres y dulces 13 marzo 2019
He hecho tarta de plátano y dulce de leche y además quería innovar y he hecho otra con la misma base pero cambiando el dulce de leche por ganache de chocolate y el plátano por fresas. En casa ha triunfado la de chocolate y fresas...
Asi espero que disfruteis de esta tarta, facil y deliciosa.
TARTA DE GANACHE DE CHOCOLATE Y FRESAS
50 gr de azúcar glas
Un trozo de chocolate para decorar
INGREDIENTES:
Fondant:
150 gr de chocolate negro fondant
150 gr de nata
Tarta:
200 gr de galletas digestive
80 gr de mantequilla
250 gr de fresas
400 gr de nata
100 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
Ganache
•Ponga en el vaso los 150gr de nata programamos 7 min/100°/ vel 1.
•Añada los 150 gr de chocolate, 2 min/vel 2. Retire del vaso y reservamos.
Tarta
•Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 20 seg/vel 7. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 22 cm y con el dorso de una cuchara la presionamos, extienda la mitad del ganache reservado sobre la base de galletas. Coloque las fresas cortadas en rodajas, (reservamos alguna para decorar), y cubrimos con el resto de ganache.
•Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar glas. Programe vel 3,5 hasta que la nata este montada (vigile que no se monte en exceso y evitar que se haga mantequilla). Retire la mariposa, vierta la nata montada en el molde alisando la superficie con la espátula.
•Con un pelador de verduras reparta virutas de chocolate sobre la superficie de la tarta. Reserve 20 minutos en el frigorífico hasta el momento de servir.