Lentejas al curry con pollo y manzana
#Legumbres y platos de cuchara 03 febrero 2021
Lentejas al curry con pollo y manzana
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de lentejas pardinas (puestas en agua durante un mínimo de 1 hora)
800 g de agua
200 g de manzanas Golden en dados
1 ½ pastillas de caldo de pollo
1 cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de cúrcuma molida
1 pellizco de cayena molida
400 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 2 cm
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada las lentejas aclaradas y escurridas, el agua, la manzana, las pastillas de caldo, el curry, la cúrcuma y la cayena. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Añada el pollo y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.