Judiones de la Granja con oreja

#Legumbres y platos de cuchara 26 enero 2021





Judiones de la Granja con oreja


Ingredientes 

100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de cebolla en trozos


6 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


400 - 500 g de oreja de cerdo cocida en trozos


50 g de jamón ibérico en trozos


100 g de chorizo en rodajas


150 g de patatas en trozos


500 g de caldo de pollo


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de comino en grano


1 morcilla en rodajas


800 g de judías blancas cocidas (en conserva) (judiones de la Granja, aclarados y escurridos)


Preparación

Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada la oreja, el jamón, el chorizo y la patata y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el caldo, el pimentón, la sal, la pimienta, el laurel y el comino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la morcilla y las judías. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del Varoma y del vaso en una fuente de barro o similar, deje reposar unos minutos y sirva.


Sugerencias y trucos

Los judiones de la Granja, son una variedad de alubias blancas de gran tamaño y típicas de La Granja de San Ildefonso (Segovia).


Si no encuentra Judiones de la Granja puede sustituirlos por cualquier otra judía blanca cocida.