Judías blancas a la toscana

#Legumbres y platos de cuchara 25 marzo 2021





Judías blancas a la toscana




Ingredientes

100 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


200 g de tocino entreverado curado en dados


1 ramita de salvia fresca troceada a mano (reserve algunas hojas para decorar)


150 g de salsa de tomate


400 g de agua


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


400 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 seg/vel 4 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore el aceite y el tocino y rehogue 6 min/120°C/vel 1.


Añada la salvia troceada a mano (reserve algunas hojas para decorar), la salsa tomate, el agua, la sal y la pimienta y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada las judías blancas y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva decorado con hojas de salvia frescas.