Guiso de garbanzos con verduras y chorizo

#Legumbres y platos de cuchara 07 octubre 2020





Guiso de garbanzos con verduras y chorizo


Ingredientes

1 puerro (sólo la parte blanca) en rodajas


150 g de zanahoria cortada en rodajas gruesas


50 g de aceite de oliva


150 g de chorizo de guisar en rodajas


750 g de caldo 


o bien 750 g de agua con 2 pastillas de caldo


200 g de patata cortada trozos pequeños


1 hoja de laurel seca


800 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


Preparación

Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 3 seg/vel 4.


Añada el chorizo y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore el caldo, la patata y el laurel y programe 22 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Añada los garbanzos y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva caliente.