Guiso de garbanzos con verduras y chorizo
#Legumbres y platos de cuchara 07 octubre 2020
Guiso de garbanzos con verduras y chorizo
Ingredientes
1 puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
150 g de zanahoria cortada en rodajas gruesas
50 g de aceite de oliva
150 g de chorizo de guisar en rodajas
750 g de caldo
o bien 750 g de agua con 2 pastillas de caldo
200 g de patata cortada trozos pequeños
1 hoja de laurel seca
800 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
Preparación
Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 3 seg/vel 4.
Añada el chorizo y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el caldo, la patata y el laurel y programe 22 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Añada los garbanzos y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva caliente.