Guiso de garbanzos con sepia y langostinos

#Legumbres y platos de cuchara 09 marzo 2021





Guiso de garbanzos con sepia y langostinos



Ingredientes

3 dientes de ajo


4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 cucharada colmada de pan rallado


800 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


50 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en trozos


1 cucharada de pimentón


400 g de sepia en trozos de 2 cm


¼ de cucharadita de comino molido


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


100 g de vino blanco


500 g de caldo de pescado


18 langostinos crudos medianos pelados (aprox. 250 g)


Preparación

Ponga en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el pan rallado y 50 g de garbanzos cocidos y pique 5 seg/vel 7. Retire en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y 2 dientes de ajo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón, la sepia, el comino, la cayena, el laurel y la sal y rehogue 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el vino blanco y el caldo y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue la picada de garbanzos, ajos y perejil, 750 g de garbanzos cocidos y los langostinos y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Puede preparar la mitad de los ingredientes de la receta manteniendo las mismas programaciones.