Garbanzos en salsa verde con salmón

#Legumbres y platos de cuchara 19 octubre 2020





Garbanzos en salsa verde con salmón



Ingredientes

10 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)


2 - 3 dientes de ajo


60 g de aceite de oliva


500 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas en dados (salpimentados)


100 g de vino blanco seco


300 g de caldo de pescado


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


Preparación

Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 6 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, engrase con aceite el recipiente Varoma y coloque los dados de salmón salpimentados.


Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel cuchara.


Añada el caldo y 30 g de garbanzos. Introduzca el cestillo con el resto de los garbanzos. Situé el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y coloque el salmón en una fuente honda. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y añada al vaso el perejil picado. Ponga los garbanzos con los dados de salmón y vierta la salsa del vaso sobre ellos. Sirva inmediatamente.