Garbanzos con chistorra

#Legumbres y platos de cuchara 31 mayo 2021





Garbanzos con chistorra





Ingredientes

200 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


250 g de patata chascada en trozos de 2 cm


200 g de chistorra en trozos de 2 cm


100 g de vino blanco


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


250 - 300 g de agua


2 pellizcos de sal


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore la patata y la chistorra y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Retire el cubilete, añada el vino a través de la abertura de la tapa y, sin poner el cubilete, programe 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los garbanzos, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Puede añadir hierbas secas y/o especias como por ejemplo laurel, cominos, pimienta en grano, etc.