Corazón de hojaldre y yema quemada

#Postres y dulces 08 febrero 2021





Corazón de hojaldre y yema quemada


Ingredientes

1 huevo batido para pintar


230 g de masa de hojaldre (1 lámina de aprox. 25x30 cm)


250 g de nata montada azucarada


100 g de yema para cubrir tartas


1 cucharada de azúcar



Preparación

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.



Corte la masa de hojaldre en forma de corazón con ayuda de un molde.  Con un cortador de galletas corte un pequeño corazón en el centro de la masa ya cortada, así quedará como un roscón en forma de corazón.


Coloque la masa en la bandeja preparada,  pincele con el huevo batido el corazón.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y reserve.


Una vez frio el corazón de hojaldre, con un cuchillo de sierra abra el corazón por la mitad transversalmente y rellénelo con la nata montada. Vuelva a poner la parte de arriba del corazón pero la parte tostada hacia abajo para poder cubrir con yema la parte interior del corazón.


Cubra con la yema, espolvoree con azúcar y queme con ayuda de un soplete y decore a su gusto.



Sugerencias y trucos 

Puede sustituir la yema por crema pastelera.


Receta yema para cubrir tartas


https://thermomix-sabadell.es/susana-sanchez-gelde/postres-y-dulces/yema-para-cubrir-tartas-y-tronquitos/