Alubias con bacalao

#Legumbres y platos de cuchara 14 mayo 2021





Alubias con bacalao


Ingredientes

50 g de pimiento rojo


50 g de pimiento verde


100 g de cebolla


50 g de tomate triturado en conserva


100 g de aceite de oliva


1 cucharada de pulpa de pimiento choricero


o bien 1 cucharada de pimentón dulce


400 g de agua


½ cucharadita de sal


400 g de lomos de bacalao desalado


800 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas (2 botes)


Preparación

Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara.


Agregue la pulpa de pimiento choricero y rehogue 2 min/120°C/vel .


Incorpore el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el bacalao. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, quite la piel del bacalao y póngalo en una fuente honda.


Añada al vaso las judías y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta las alubias en la fuente junto con el bacalao, deje reposar unos minutos y sirva.