Tomates rellenos con guacamole de huevo duro y atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 junio 2021





Tomates rellenos con guacamole de huevo duro y atún


Ingredientes

600 g de agua


200 g de lechuga en trozos


4 tomates grandes (aprox. 1000 g) (ver sugerencia)


6 pellizcos de sal


2 huevos duros


60 g de cebolla en trozos


½ diente de ajo


4 - 6 ramitas de cilantro fresco


1 chile jalapeño en conserva en trozos (opcional)


1 - 2 aguacates maduros (aprox. 300 g)


30 g de zumo de limón


150 - 200 g de atún en aceite (con su aceite) desmenuzado


Preparación

Ponga en el vaso el agua y la lechuga y trocee 4 seg/vel 4. Escurra la lechuga a través del cestillo, póngala en una fuente y reserve. Aclare y seque el vaso.


Corte la parte superior de 4 tomates, vacíe con una cucharita y reserve la mitad de la pulpa (sin pepitas) en el cestillo. Espolvoree los tomates con sal y colóquelos boca abajo en una bandeja o plato para que escurran. Separe las yemas de las claras de los huevos duros y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el cilantro, el jalapeño, el aguacate, el zumo de limón, la pulpa de tomate escurrida, el atún con su aceite, las claras de huevo duro y la sal y mezcle 8 seg/vel 4. Rellene los tomates con el guacamole del vaso y colóquelos sobre la lechuga. Ralle las yemas de huevo sobre los tomates, decore con unas hojas de cilantro y sirva.


Sugerencias y trucos

Los tomates deben de ser para ensalada y de buena calidad. Puede utilizar la variedad corazón de buey.


Utilice la parte superior para decorar y reserve la pulpa restante para utilizar en otras preparaciones.


Para hacer la versión vegetariana sustituya el atún por semillas (pipas de calabaza, pipas de girasol, semillas de lino, etc) y añada 50 g de aceite de oliva virgen extra.