Ensaladilla con salsa de aguacate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 septiembre 2020





Ensaladilla con salsa de aguacate


Ingredientes

1000 g de agua


2 patatas con piel (aprox. 300 g)


100 g de zanahoria en trozos


100 g de hojas de lechuga en trozos


10 aceitunas verdes sin hueso


4 tomates cherry en cuartos


1 lata de maíz en conserva escurridos (aprox. 160 g)


1 lata de atún al natural escurrido (aprox. 80 g)


Salsa de aguacate

½ aguacate


1 cucharadita de zumo de limón


50 g de yogur natural


Preparación

Ponga en el vaso 500 g de agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las patatas durante 15 minutos. Vacíe el vaso.


Pele las patatas, córtelas en dados pequeños y póngalos en un bol. Reserve.


Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Retire al bol con la patata y reserve.


Ponga en el vaso la lechuga y 500 g de agua y trocee 4 seg/vel 4. Escurra en el cestillo y añada la lechuga al bol con las patatas y la zanahoria. Incorpore al bol las aceitunas, los tomates cherry, el maíz y el atún desmenuzado y reserve.


Salsa de aguacate

Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón y el yogur y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol.


Sirva la ensaladilla a temperatura ambiente acompañada con la salsa de aguacate.