Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Ensalada japonesa de pepino con aliño aromático de hierbas

07 junio 2021
07 junio 2021



Ensalada japonesa de pepino con aliño aromático de hierbas





Ingredientes

1 - 2 pepinos con piel


20 g de vinagre de arroz


1 cucharada de azúcar


5 g de jengibre fresco pelado


½ cucharadita de sal


1 trozo de lemon grass fresco (aprox. 5 mm) (opcional)


1 cucharada de salsa de soja


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 cucharada de cilantro fresco picado


1 cucharada de menta fresca picada


50 g de aceite de oliva


1 cucharada de semillas de sésamo tostadas (para espolvorear)


Preparación

Corte los pepinos por la mitad a lo largo y, con un pelador, haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.


Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemon grass y programe 3 min/70°C/vel 1. Deje templar unos minutos en el vaso.


Añada la salsa de soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese en el bol el aceite. Reserve.


Programe 1 min/vel 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa. Riegue los pepinos con el aliño, espolvoree con las semillas de sésamo tostadas y sirva.


Sugerencias y trucos

Puede conservar el aliño en un recipiente hermético en el frigorífico durante varios días.


Puede sustituir el pepino por cualquier crudité (zanahoria, espárragos, etc.).

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