Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

TRONCO NAVIDEÑO SIN GLUTEN

24 December 2021

Tiempo de preparación 00:01:30 mins

Ración para 8 personas

24 December 2021
Categoría:


Como cada año, me gusta hacer el típico tronco de navidad en forma de brazo de gitano, pero este año quería algo diferente y novedoso y manteniendo la tradición del este delicioso dulce.

Ingredientes

  • 400 g de chocolate fondant en trozos
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 165 g de bebida vegetal o leche
  • 150 g de eritritol o azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 160 g de harina de arroz o avena sin gluten
  • 40 g de cacao en polvo
  • 4 huevos
  • Un pellizco de sal
  • 600 g de nata

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 200º.

2 Paso

Pon en el vaso las avellanas y ralla 10 seg/vel 5-10 progresiva, reserva en un bol.

3 Paso

Pon en el vaso 100 g de chocolate y ralla 10 seg/vel 5-10 progresiva.



Añade los huevos, 50 g de eritritol, la harina, la bebida vegetal o leche, la avellana rallada, el aceite, el pellizco de sal, 15 g de cacao, la levadura y programa 20 seg/ vel 3. 

4 Paso

Añade la mezcla a un molde engrasado.

Hornea 30 min aproximadamente a 180º.

5 Paso

Mientras se hornea el bizcocho, pon en el vaso limpio y seco 300 g de chocolate y ralla 15 seg/vel 5-10 progresivo.

Programa 3 min/50º/vel 2, hasta fundir el chocolate.



6 Paso

Extiende con ayuda de la espátula, el chocolate fundido en un papel de horno, dejando un grosor de 2mm aproximadamente, cubre con otro papel de horno, presiona un poco y enrolla con cuidado. Reserva hasta que este frio.  

Desenrolla con cuidado el papel, de forma que el chocolate se parta en tiras, para decorar el perímetro de la tarta.

7 Paso

Corta el bizcocho en tres discos.


8 Paso

En el vaso limpio y seco pulveriza el eritritol o el azúcar 10 seg/vel 10.

Añade 20 g de cacao en polvo, coloca la mariposa.

Añade la nata y sin programar tiempo monta la nata a velocidad 3.5, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso.

9 Paso

Cubre el primer disco con la nata montada, alisa con una espátula, pon otro disco de bizcocho, añade otra capa de nata montada y el último disco de bizcocho, cubre la tarta con la nata y también el perímetro.

10 Paso

Decora el perímetro de la tarta con las tiras de chocolate.

Espolvorea la superficie de la tarta con cacao en polvo y dibuja círculos con un palillo (imitando los anillos de un tronco de árbol).


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24 December 2021