Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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TRONCO NAVIDEÑO SIN GLUTEN
24 December 2021Como cada año, me gusta hacer el típico tronco de navidad en forma de brazo de gitano, pero este año quería algo diferente y novedoso y manteniendo la tradición del este delicioso dulce.
Ingredientes
- 400 g de chocolate fondant en trozos
- 100 g de avellanas tostadas
- 165 g de bebida vegetal o leche
- 150 g de eritritol o azúcar
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 160 g de harina de arroz o avena sin gluten
- 40 g de cacao en polvo
- 4 huevos
- Un pellizco de sal
- 600 g de nata
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 200º.
Pon en el vaso las avellanas y ralla 10 seg/vel 5-10 progresiva, reserva en un bol.
Pon en el vaso 100 g de chocolate y ralla 10 seg/vel 5-10 progresiva.
Añade los huevos, 50 g de eritritol, la harina, la bebida vegetal o leche, la avellana rallada, el aceite, el pellizco de sal, 15 g de cacao, la levadura y programa 20 seg/ vel 3.
Añade la mezcla a un molde engrasado.
Hornea 30 min aproximadamente a 180º.
Mientras se hornea el bizcocho, pon en el vaso limpio y seco 300 g de chocolate y ralla 15 seg/vel 5-10 progresivo.
Programa 3 min/50º/vel 2, hasta fundir el chocolate.
Extiende con ayuda de la espátula, el chocolate fundido en un papel de horno, dejando un grosor de 2mm aproximadamente, cubre con otro papel de horno, presiona un poco y enrolla con cuidado. Reserva hasta que este frio.
Desenrolla con cuidado el papel, de forma que el chocolate se parta en tiras, para decorar el perímetro de la tarta.
Corta el bizcocho en tres discos.
En el vaso limpio y seco pulveriza el eritritol o el azúcar 10 seg/vel 10.
Añade 20 g de cacao en polvo, coloca la mariposa.
Añade la nata y sin programar tiempo monta la nata a velocidad 3.5, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso.
Cubre el primer disco con la nata montada, alisa con una espátula, pon otro disco de bizcocho, añade otra capa de nata montada y el último disco de bizcocho, cubre la tarta con la nata y también el perímetro.
Decora el perímetro de la tarta con las tiras de chocolate.
Espolvorea la superficie de la tarta con cacao en polvo y dibuja círculos con un palillo (imitando los anillos de un tronco de árbol).
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