Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Tronco de Navidad
20 December 2020Tronco de Navidad
Ingredientes
Bizcocho
5 huevos
1 chorrito de vainilla líquida
120 g de azúcar
1 pellizco de sal
120 g de harina de repostería o Maizena
Relleno nata
500 g de nata
80 g de azúcar
1 cucharadita de gelatina en polvo neutra (opcional)
Relleno nata con cacao
500 g de nata
80 g de azúcar
30 g de cacao en polvo.
1 cucharadita de gelatina en polvo neutra
Montaje y decoración
250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
250 g de nata para montar 35% de materia grasa
Preparación
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, la vainilla, el azúcar y la sal y programe 6 min/37°C/vel 4. Después, programe 6 min/vel 4.
Añada la harina alrededor de la mariposa y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.
Hornee durante 8-10 minutos (180°C).
Retire del horno, despegue los bordes de la bandeja con la punta del cuchillo y saque la plancha de bizcocho de la bandeja. Mientras aún está caliente, enróllelo dejando el papel hacia fuera. Lave y seque el vaso.
Nata y nata con cacao
Ponga el azúcar y la gelatina en en vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata y sin programar tiempo, monte a vel 3,5, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
Montaje y decoración
Desenrolle cada uno de los rollos y quite el papel. Haga un cordón de nata montada en uno de los lados del bizcocho y enrolle de nuevo. Colóquelo sobre una rejilla colocada encima una bandeja.
Ponga en el vaso el chocolate y la nata y funda 5 min/50°C/vel 3.
Vierta el chocolate sobre el rollito para bañarlo por todos los lados. Recoja el glaseado de la bandeja para terminar de cubrirlo completamente (si es necesario ponga el chocolate nuevamente en el vaso y caliente unos minutos a 45°C para mantener la textura). Antes de que se endurezca del todo el chocolate, haga marcas con un tenedor simulando un tronco. Reserve en el frigorífico un mínimo de 30 minutos antes de servir.
Espolvoree con azúcar glas y sirva.