Tomates con burrata y vinagreta de pipas y chía
#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 julio 2020
Tomates con burrata y vinagreta de pipas y chía
Ingredientes
6 tomates medianos (aprox. 800 g)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de miel
15 g de vinagre
40 g de aceite de oliva virgen extra
1 ½ cucharadita de orégano seco
1 cucharada de semillas de chía
30 g de pipas de girasol fritas
30 g de pipas de calabaza tostadas
1 bola de queso burrata
Preparación
Corte la parte superior de los tomates y vacíe con una cucharita (reserve 120 g de la pulpa y la parte superior cortada).
Ponga en el vaso 120 g de pulpa de tomate, la sal, la pimienta, la miel, el vinagre y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.
Incorpore 1 cucharadita de orégano, las semillas de chía, las pipas de girasol y las pipas de calabaza y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta en un bol y deje reposar un mínimo de 5 minutos.
Ponga en el centro de los platos 1 cucharada de la vinagreta de pipas y encima los tomates con la abertura hacia arriba. Introduzca en cada tomate una cucharadita de la vinagreta de pipas y chía. Corte la bola de burrata en 6 trozos, meta cada trozo dentro de los tomates dejando que sobresalga un poco, riegue con ½ cucharadita de vinagreta y coloque la parte superior cortada de los tomates a modo de sombrero. Sirva inmediatamente espolvoreado con orégano.
Sugerencias y trucos
Puede servir los tomates sobre una cama de hojas de lechuga.
Puede usar mozzarella en lugar de burrata.