Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Tarta Selva Negra
16 November 2020Tarta Selva Negra
Ingredientes
Bizcocho
100 g de harina de repostería
40 g de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
4 huevos
150 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
40 g de kirsch
Montaje
50 g de kirsch
700 g de nata montada
350 g de cerezas oscuras en almíbar escurridas (reserve el almíbar)
50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en virutas
6 cerezas (opcional)
Preparación
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm.
Ponga en el vaso la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 5 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 4 min/vel 3 sin programar temperatura.
Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa. Añada el kirsch, mezcle suavemente con la espátula y vierta en el molde preparado.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje templar, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 1 hora).
Montaje
En un bol, mezcle 50 g del almíbar reservado de las cerezas con 50 g de kirsch. Corte el bizcocho en tres discos del mismo grosor en sentido transversal.
Riegue la primera capa del bizcocho con ⅓ de la mezcla de almíbar y kirsch. Cubra toda la superficie con ⅓ de nata montada y ponga encima la mitad de las cerezas. Repita este proceso terminando con la nata montada.
Decore con virutas de chocolate y cerezas frescas, corte en porciones y sirva.
Utensilios útiles
horno, molde desmontable (Ø 20 cm), rejilla
Sugerencias y trucos
El kirsch (del alemán Kirsche, cereza) es un licor incoloro elaborado por destilación del jugo de una especie de cerezas silvestres producidas en la Selva Negra.
Bizcocho sin gluten
4 huevos
120 gr de maizena
40 gr de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
80 g de azúcar
50 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
50 gr de leche