Tarta de cerezas saludable

#Postres y dulces 19 junio 2021





Tarta de cerezas saludable





Ingredientes

Masa sablé saludable

160 g de harina de almendras o de avellanas o pulpa o bagazo de hacer leche vegetal


50 g de harina de avena


5 g de lino


100-150 g de dátiles hidratados


20 g de leche vegetal o agua


2 cucharadas de aceite de coco 


Relleno

500 g de cerezas deshuesadas


60 g de edulcorante (eritritol, xilitol....)


50 g de zumo de limón


15 g de maicena


60 g de mermelada de cerezas


Preparación

Masa sablé saludable

Ponga en el vaso las harinas, el lino, el aceite de coco, los dátiles y la leche vegetal. Mezcle 30seg/vel 5. Retire la masa del vaso y extienda en el molde. Reserve en el frigorífico y mientras prepara el relleno.


Precaliente el horno a 180°C.


Relleno

Ponga en el vaso las cerezas, el edulcorante y el zumo de limón y caliente 3 min/37°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la maicena y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2.


Añada la mermelada y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2. Vierta el relleno de cerezas sobre la masa.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Deje templar (aprox. 1 hora), corte en porciones y sirva.


Sugerencias y trucos

Leche de avellanas https://thermomix-sabadell.es/susana-sanchez-gelde/bebidas/leche-de-avellana/


Mermelada de cerezas sin azúcar https://thermomix-sabadell.es/susana-sanchez-gelde/confiteria-y-conservas/mermelada-de-cerezas-y-chia-sin-azucar/