Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Susana Sanchez Gelde
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.
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Rosas de hojaldre y manzana
21 April 2020Rosa de hojaldre y manzana
Ingredientes
50 g de mantequilla clarificada
50 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
100 g de ron
2 clavos
50 g de agua
2 manzanas ácidas peladas y cortadas en láminas muy finas (300 g aprox.)
1 lámina de masa de hojaldre (de aprox. 30x40 cm)
1 cucharada de azúcar glas
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque las láminas de manzana en el recipiente Varoma, tape y sitúelo en su posición. Programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque las manzanas en una fuente. Riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).
Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre en la bandeja preparada.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.
Sugerencias y trucos
Antes de doblar la mitad de hojaldre le puede añadir mermelada al gusto o crema pastelera.
Puede cambiar la manzana por jamón york y queso, chorizo...