Pudin de chía con yogur de frambuesa

#Postres y dulces 21 octubre 2020





Pudin de chía con yogur de frambuesa


Ingredientes 

500 g de leche desnatada


1 cucharadita de edulcorante líquido (opcional)


½ cucharadita de vainilla líquida


1 pellizco de sal


100 - 120 g de semillas de chía


500 g de yogur natural desnatado


12 frambuesas frescas


o bien 12 frambuesas congeladas


flores comestibles blancas o rosas (corona de novia, flor de manzano, flor de azahar, etc.)


Preparación

Ponga en el vaso la leche, ½ cucharadita de edulcorante, la vainilla y la sal y mezcle 1 min/40°C/vel 2.


Añada las semillas de chía y mezcle 30 seg/vel 3. Deje hidratar en el vaso durante 10 minutos y mezcle 20 seg/vel 2. Reparta el pudin en 4 tarros (copas, boles, etc.) y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas (ver sugerencia). Aclare el vaso.


Ponga en el vaso el yogur y mezcle 10 seg/vel 3. Retire 4 cucharadas colmadas a un bol.


Añada al vaso 4 frambuesas y ½ cucharadita de edulcorante y mezcle 1 min/vel 6. Vierta en el bol con el yogur natural, mezcle ligeramente y reparta en los tarros reservados.


Sirva decorado con las frambuesas y las flores.


Sugerencias y trucos

El pudin de chía se puede preparar la víspera.


Si quiere hacer las bolitas de pudin de chía para decorar, mezcle una cucharada del pudin de chía con una cucharada de queso cremoso, forme con 2 cucharillas 4 bolitas y reserve en el congelador hasta el momento de servir.


Fotografía cedida por Sergio Cervera