Porridge de avena y manzana

#Postres y dulces 13 marzo 2021





Porridge de avena y manzana





Ingredientes

100 g de frutos secos enteros variados (por ejemplo, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones...)


2 manzanas (de cualquier tipo) peladas y sin semillas, cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad


20 g de azúcar moreno (opcional)


½ cucharadita de canela molida


1 - 2 pellizco de nuez moscada molida (opcional)


½ cucharadita de cúrcuma molida


½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)


120 g de copos de avena


550 g de leche de avena


1 manzana (de cualquier tipo)


1 cucharadita de canela molida para espolvorear


4 cucharaditas de jarabe de arce para adornar (opcional)


Preparación

Ponga en el vaso los frutos secos variados y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga los trozos de manzana en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la manzana hacia el fondo del vaso.


Añada el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada, la cúrcuma y el cardamomo y sofría 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada los copos de avena y la leche de avena y programe 12 min/90°C//vel 1. Mientras tanto, pele 1 manzana, córtela en cuartos, quítele las semillas y corte cada cuarto en rebanadas de ½ cm a lo largo. Vierta el porridge en 4 boles y decore con la manzana y los frutos secos reservados.


Espolvoree con la canela, riegue con el jarabe de arce y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos

Puede sustituir la leche de avena por cualquier leche de origen vegetal.