Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 diciembre 2020





Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces


Ingredientes 

Peras en hojaldre

4 peras conferencia maduras


½ limón


1 lámina de masa de hojaldre de 25x40 cm (aprox. 275 g)


1 huevo batido


Ensalada

150 g de hojas baby de ensalada variada


40 g de nueces peladas troceadas


60 g de queso roquefort


o bien 60 g de queso azul


Vinagreta

40 g de aceite de oliva virgen extra


10 g de vinagre balsámico


15 g de miel


½ cucharadita de sal


Preparación

Peras en hojaldre

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantengan de pie.


Corte el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.


Hornee durante 25-30 minutos (200°C).


Ensalada

Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.


Vinagreta

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 min/37°C/vel 2.5.


Coloque una pera en el centro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.