Paté de alcachofas y tomate seco

#Dietas especiales 16 diciembre 2020





Paté de alcachofas y tomate seco



Ingredientes

1 diente de ajo o una cucharadita de ajo en polvo


6 corazones de alcachofa en conserva (aprox. 150 g)


100 g de tomates secos en aceite (escurridos)


1 chorrito de zumo de limón


1 pellizco de sal


1 pellizco de cayena molida (opcional)


30 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación

Ponga el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada la alcachofa, el tomate, el zumo de limón, la sal, la cayena y el aceite. Trocee 1 min/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 4. Vierta en un bol y sirva.


Sugerencias y trucos

Sirva el paté con crackers, tostadas, rebanadas de pan, tartaletas, etc.


Si le gustan las preparaciones agridulces, aumente la cantidad de tomate seco a 150 g.