Patatas guisadas con carrilleras

#Legumbres y platos de cuchara 01 junio 2021





Patatas guisadas con carrilleras 



Ingredientes

40 g de aceite de oliva


400 g de carrilleras de cerdo en trozos de 2-3 cm


150 g de cerveza


150 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


1 - 2 dientes de ajo


150 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


2 cucharaditas colmadas de pimentón


500 g de patatas chascadas en trozos de 3 cm


30 g de arroz


600 - 700 g de caldo de carne


1 pastilla de caldo de carne


Preparación

Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras programe 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. 


Añada 150 g de cerveza y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/giroinverso/vel 1. Retire del vaso y reserve. Con la espátula, despegue lo que haya quedado en el fondo del vaso.


Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y programe 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 3 seg/vel 5. Retire al bol con las carrilleras y reserve.


Ponga las carrilleras y el sofrito de verduras con la salsa reservada, las patatas, el arroz, el caldo de carne y la pastilla de caldo y programe 20 min/100°/giro inverso/vel cuchara. Retire a una sopera y sirva caliente.