Patatas gratinadas con crema de queso
#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 mayo 2020
Patatas gratinadas con crema de queso
Ingredientes
100 g de queso gouda en trozos
100 g de cebolleta en trozos
200 g de crème fraîche
2 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
500 g de agua
800 g de patatas (en rodajas de 5 mm)
Preparación
Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las cebolletas y trocee 2 seg/vel 5.
Añada el queso rallado reservado, la crême fraîche, 1 pellizco de sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle con la espátula, retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C. Ponga las patatas cocidas en una fuente refractaria, espolvoréelas con 1 pellizco de sal y reparta encima la crema de queso reservada.
Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.