Patatas gratinadas con crema de queso

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 mayo 2020





Patatas gratinadas con crema de queso


Ingredientes


100 g de queso gouda en trozos


100 g de cebolleta en trozos


200 g de crème fraîche


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


500 g de agua


800 g de patatas (en rodajas de 5 mm)


Preparación


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso las cebolletas y trocee 2 seg/vel 5.


Añada el queso rallado reservado, la crême fraîche, 1 pellizco de sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle con la espátula, retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C. Ponga las patatas cocidas en una fuente refractaria, espolvoréelas con 1 pellizco de sal y reparta encima la crema de queso reservada.


Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.