Panellets

#Postres y dulces 30 octubre 2020





Panellets


Ingredientes 

Masa

250 g de azúcar


10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


250 g de almendras crudas sin piel


1 clara de huevo


15 g de agua


50 g de patata cocida o boniato


Montaje y horneado

75 g de piñones


20 g de coco rallado


50 g de granillo de almendra cruda


15 g de azúcar glas


5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)


2 yemas de huevo (para pintar)


Preparación

Masa

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/vel 6.


Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.


Montaje y horneado

Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.


Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa), añade con el coco rallado y mezcla hasta que este integrado, forma bolas  o montañitas como aparece en la fotografia. Colóquelas en la bandeja.


Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.


Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.


Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 3-5 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.